На Ставрополье действует около 750 мобильных бригад медиков

31 октября , 11:59ОбществоФото: ИА «Победа26» / В 2022 году мобильные бригады медиков обследовали 45 тыс. жителей Ставрополья

В отдалённых и малонаселённых территориях Ставропольского края продолжается работа по медицинскому обследованию местных жителей. С начала года мобильные бригады проконсультировали 45 тыс. пациентов.

При поддержке губернатора Владимира Владимирова в регионе продолжается реализация нацпроекта «Здравоохранение». В рамках направления «За здоровье» в регионе создали около 750 мобильных бригад медиков. Узкие специалисты ежегодно проводят консультации для жителей отдалённых территорий. Работу в этом направлении курирует краевой минздрав. 

Только в 2022 году врачи обследовали 45 тыс. жителей населённых пунктов, в которых нет узких специалистов. Консультации позволили выявить заболевания у 6,4 тыс. человек, передаёт информагентство «Победа26».  

Напомним, что реализация нацпроекта позволяет не только проводить консультации, но и улучшать медицинские учреждения региона. Речь идёт о ремонте, строительстве объектов здравоохранения и закупке нового оборудования. 

Авторы:Анастасия Колмыкова