пн, 27 май
15:09
+20 °С, облачно

Новый мост открыли в Андроповском округе Ставропольского края

30 декабря 2021, 14:22ОбществоФото: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края / Новый мост в Андроповском округе

Речь идёт об обновлённом мосте через Большой Ставропольский канал. Краевой миндор признал его аварийным. Работы проводились в рамках краевой госпрограммы, на реализацию проекта было направлено более 65 миллионов рублей.

Мост располагается на участке андроповской автодороги «Кавказ»-Водораздел-Казинка, его длина более 70 метров. Прежняя конструкция перестала отвечать нормативным требованиям, поэтому передвигаться по мосту было уже опасно.

В частности, за время эксплуатации пришёл в негодность бетон на балках, опорах и ригелях, ухудшилось и качество самой проезжей части. 

Благодаря новому мосту налажено сообщение между двумя берегами канала. Он способствует постоянному и бесперебойному передвижению транспортных средств между населёнными пунктами. 

«По новому мосту осуществляется движение всех видов грузового и легкового транспорта, а также школьные и пассажирские перевозки. Поэтому его значимость для местных жителей очень велика»,
отметил министр Евгений Штепа.

Отмечается, что работы выполнялись в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы». Средства выделили из краевого дорожного фонда. 

Также на Ставрополье активно реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги». Так, в 2022 году отремонтируют два участка дороги в Кочубеевском округе.