На Ставрополье продолжают развивать производство безалкогольных напитков из отечественного сырья

21 ноября , 10:01ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Производство безалкогольных напитков расширяют на Ставрополье

Заводы Ставропольского края по производству безалкогольных напитков наращивают линейку производимой продукции. При этом для её изготовления используются только отечественные материалы.

Ставропольские предприятия по производству безалкогольных напитков справились с санкционным давлением. Благодаря реализации нацпроект «Бережливое производство», который действует при поддержке губернатора Владимира Владимирова, заводы продолжают наращивать мощности. Работу в этом направлении курирует минэкономразвития Ставрополья. 

Так, одно из предприятий Кавминвод с начала года произвело 100 млн бутылок с безалкогольными напитками. А уже в следующем году завод планирует расширяться. Для этого будет реализован инвестпроект стоимостью 3 млрд рублей.  

«В этом году произошёл значительный рост, примерно, в три раза увеличилось производство напитков. Сейчас мы вводим в эксплуатацию двухлитровый объём, чтобы заменить импортную продукцию на рынке по производству безалкогольных напитков. Думаю, эту нишу мы полностью закрываем в нашем регионе»,
рассказал директор завода Роман Гузь.
Роман Гузь
Фото: ИА «Победа26»

Ежедневно на предприятии изготавливают от 300 до 500 тыс. бутылок напитков, передаёт информагентство «Победа26». Материалы для производства предприятию поставляют отечественные производители. 

Авторы:Анастасия Колмыкова