чт, 25 июль
00:22
+17 °С, ясно

Программу льготного кредитования для аграриев расширили на Ставрополье

15 мая 2023, 10:23ОбществоФото: ИА «Победа26» / Меры по предоставлению льготных кредитов для аграриев расширили на Ставрополье

Кредиты по ставке не превышающей 5% теперь могут получить производители продукции из ягод, грибов, орехов и дикорастущих плодов. Эта мера поддержки начала действовать по поручению президента России, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

С начала года сельхозпроизводители Ставрополья получили 1,1 млрд рублей господдержки из средств краевой казны. В то время как общий объём субсидий, предоставленных из бюджетов двух уровней, достиг 5,5 млрд рублей. По поручению губернатора Владимира Владимирова финансирование до аграриев доводит минсельхоз региона. 

В текущем году в крае расширили меры поддержки в сфере предоставления долгосрочных и краткосрочных кредитов по ставке до 5%. Теперь их также могут получить производители продукции из ягод, грибов, орехов и дикорастущих плодов. 

Клубника
Фото: ИА «Победа26»

Как передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на управление, всего на субсидирование процентной ставки по кредитам для аграриев выделили 699 млн рублей. Также в ближайшее десятилетие на Ставрополье нарастят инвестирование в сельскохозяйственное производство. Соответствующую задачу поставил глава региона. 

Авторы:Анастасия Колмыкова