чт, 25 июль
00:39
+17 °С, ясно

Жительница Андроповского округа стала развивать подсобное хозяйство благодаря господдержке

3 апреля 2023, 14:38ОбществоФото: Министерство труда и социальной защиты населения Ставрополья / Ставропольчанка начала развивать хозяйство благодаря господдержке

Для выхода из трудной жизненной ситуации Диана из Андроповского округа решила воспользоваться соцконтрактом и вышла на стабильный доход. Об этом сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Развить хозяйство в Андроповском округе удалось по нацпроекту «Демография». Ход работ в этом направлении курирует министерство труда и социальной защиты населения Ставрополья. На осуществление работ из краевого бюджета в сумме выделили около 140 млн рублей. Глава региона Владимир Владимиров поручил сохранить планы по выполнению программы на высоком уровне.

По словам Дианы, в 2022 году она осталась без работы и решила расширить домашнее хозяйство, которое семья развивает уже 17 лет. После получения средств от соцконтракта ставропольчанка закупила 80 бройлеров, 60 индоуток, 40 нутрий и 20 кур-несушек, а также корма. Произведённые продукты (яйца, мясо) её семья продаёт и получает от этого стабильный доход.

Ставропольчанка начала развивать хозяйство благодаря господдержке
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что на открытие собственного дела или личного подсобного хозяйства жители Ставрополья могут получить 350 и 200 тыс. рублей соответственно.

Авторы:Рита Окс