ср, 17 июль
21:54
+30 °С, облачно

Ещё одну парковую зону оборудовали на Ставрополье по госпрограмме

19 декабря 2022, 11:21ОбществоФото: ИА «Победа26» / В ставропольской станице создали новую парковую зону

В станице Кармалиновской завершили работы по благоустройству нового парка. Здесь установили не только площадки для активного отдыха, но и крытую сцену. Теперь праздничные мероприятия будут проходить на территории новой зоны отдыха.

На Ставрополье продолжается реализация программы поддержки местных инициатив. Благодаря финансированию в том числе краевого бюджета в регионе обустраивают новые зоны отдыха. На днях работы завершили в станице Кармалиновской. По поручению губернатора Владимира Владимирова благоустройство завершили в срок. Ход работ на объекте курировал минфин региона. 

Парковые дорожки, уличные светильники и лавки дополнили ранее установленные в станице объекты. Среди них — крытая сцена и площадки для активного отдыха. Теперь эта территория стала полноценной зоной отдыха. На реализацию проекта направили 2,4 млн рублей, передаёт информагентство «Победа26». 

Новая парковая зона в станице Кармалиновской

Работы по благоустройству в рамках губернаторской программы проходят на Ставрополье не первый год. Почти все небольшие проекты в регионе уже воплотили в жизнь. А для реализации более крупных — необходимы дополнительные средства. В связи с этим власти региона нарастили финансирование госпрограммы в следующем году до 610 млн рублей.

Авторы:Анастасия Колмыкова