На Ставрополье благоустраивают 12 общественных территорий по инициативе местных жителей

29 августа , 11:02ОбществоФото: Благоустройство общественных территорий продолжается на Ставрополье

Андроповский округ одним из первых подключился к реализации краевого закона об инициативном бюджетировании. В его рамках запланировано благоустройство 12 объектов и территорий. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

На Ставрополье действует практика реализации проектов по благоустройству и ремонту в рамках краевого закона об инициативном бюджетировании. Финансирование поступает из регионального бюджета без привлечения межбюджетных трансфертов, передаёт информагентство «Победа26». По словам губернатора Владимира Владимирова, такой механизм позволяет реализовывать важные для жителей инициативы.

Так, в селе Солуно-Дмитриевском уже идёт ремонт концертного зала в местном Доме культуры. Также новые кресла установили в ДК станицы Воровсколесской. Сегодня идёт обустройство детской игровой площадки в селе Куршава и благоустройство территории школы № 14 в Курсавке.

«Инициативные проекты становятся ещё одной успешной практикой решения важных для населённых пунктов проблем наряду с губернаторской программой поддержки местных инициатив. Закон позволил привлекать на эти цели дополнительные средства местных бюджетов, а также предпринимателей и населения»,
подчеркнула глава Андроповского округа Нина Бобрышева.
Глава Андроповского округа Нина Бобрышева

Напомним, что глава Ставрополья уделяет особое внимание решению важных для жителей вопросов. В прошлом году в регионе реализовали около 300 народных проектов. 

Авторы:Анастасия Колмыкова