вт, 25 июнь
19:02
+25 °С, облачно

Проблемы обманутых дольщиков на Ставрополье планируют решить до конца 2023 года

1 июля 2022, 15:19ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье продолжают восстаналивать права обманутых дольщиков

На Ставрополье почти за десять лет были восстановлены права более 4 тысяч человек, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Работа в том направлении продолжается, сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

В четверг, 30 июня, в правительстве края обсудили работу по восстановлению прав обманутых дольщиков.На заседании присутствовали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, руководитель Фонда развития территорий Константин Тимофеев, члены регионального правительства, представители Фонда, главы территорий и правоохранители.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин
«Мы системно работаем над решением проблемы обманутых дольщиков. С 2013 года на Ставрополье восстановлены права участников долевого строительства на 4 128 квартир в 22 проблемных объектах. За первое полугодие этого года добились такого же результата ещё для 244 граждан. Наша задача — до конца 2023 года полностью решить проблему обманутых дольщиков на Ставрополье. Выражаю благодарность Фонду развития территорий за конструктивную позицию, поддержку и участие в её решении»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев отметил, что Ставрополье имеет все возможности для решения этой проблемы. В 2023 году за счёт краевого бюджета планируют восстановить права 650 обманутых дольщиков. Выполнение задачи контролирует губернатор Владимир Владимиров.