Более 200 обманутых дольщиков на Ставрополье восстановили свои права

27 июня , 14:47ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье восстаналивают права обманутых дольщиков

В 2022 году Пятигорске обманутым дольщикам выделили 63 квартиры в новом доме, а в Минеральных Водах 33 дольщика получили денежные выплаты за недостроенные квартиры. В Ставрополе денежную компенсацию за покупку жилья получили 148 дольщиков, сообщили в правительстве Ставропольского края.

Согласно указу президента РФ на Ставрополье с 2013 года идет активная работа по программе восстановления прав обманутых дольщиков.

На сегодняшний день в Ставропольском крае восстановлены права участников долевого строительства на 4372 жилых помещения в 23 проблемных объектах. К ним относятся  Пятигорск, Минеральные Воды и Ставрополь.

В 2022 году Пятигорске обманутым дольщикам выделили 63 квартиры в новом доме, а в Минеральных Водах 33 дольщика получили денежные выплаты за недостроенные квартиры. В Ставрополе денежную компенсацию за покупку жилья у недобросовестных застройщиков получили 148 дольщиков.

Всего в крае остаётся 1800 квартир в 41 проблемном объекте. По каждому дому ведётся детальная работа.

Согласно законопроекту, предложенному губернатором Ставропольского края, обманутые дольщики смогут получить денежную компенсацию в 2022-2023 годах.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА //
«Постепенно достраиваются дома, люди получают положенное им жилье. Ставим целью довести дело до конца: по нашим планам уже в 2023 году права всех обманутых дольщиков в крае должны быть восстановлены»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что число обманутых дольщиков сократилось почти на 20 процентов.