чт, 29 фев.
15:22
+6 °С, ясно

Шесть километров старого водопровода заменят в Андроповском округе

7 июня 2022, 17:46ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье планируют развивать инфраструктуру муниципалитетов за счёт средств Фонда национального благосостояния

В текущем году Ставропольский край впервые может получить деньги из Фонда национального благосостояния для модернизации и развития коммунальной инфраструктуры. Об этом рассказали в региональном минЖКХ.

В ведомстве сообщили, что за счёт полученных денег работы пройдут почти в десяти муниципалитетах региона. Среди них — проекты тепло- и водоснабжения в восьми муниципалитетах Ставрополья. В заявке, подготовленной министерством ЖКХ Ставропольского края, регион запросил 3,8 миллиарда рублей. Всего модернизируют 21 проект. 

За счёт средств кредита планируют, в частности, продолжить ремонтные работы на Невинномысско-Курсавском групповом водопроводе, располагающемся в Андроповском округе. На объекте хотят заменить свыше шести километров трубы. Напомним, в 2021 году за счёт средств краевого бюджета заменили самые аварийные участки объекта протяжённостью три километра. 

«Сегодня стратегически важно вкладываться в инфраструктуру ЖКХ, уровень износа которой за последние десятилетия достиг очень высокого уровня. Нам нужно успевать не только ликвидировать эти прорехи, но и создавать задел на будущее»,
подчеркнул министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

В 2021 году Ставрополью выделили более семи миллионов рублей на компенсацию затрат на проведение капитального ремонта. Средства регион получил из Фонда содействия реформированию ЖКХ.