ср, 17 июль
17:33
+34 °С, облачно

Более 900 миллионов рублей выделили на комплексное развитие сельских территорий Ставрополья

1 июня 2022, 13:18ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье развивают сельские территории

Реализацию региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий» обсудили на совещании, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В 2022 году на эти цели предусмотрено более 972 миллионов рублей.

Работы в этом направлении курирует краевой минсельхоз. Так, например, в селе Арзгир реконструируют школу, а в Кочубеевском –– спортивный комплекс. Тем временем в сёлах Красногвардейское и Ладовская Балка ремонтируют пешеходные дорожки. Также обновляют дороги в Александровском, Красногвардейском и Предгорном округах. Общая протяжённость составила около 4,5 километра.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что работа над повышением качества жизни в сельских территориях — одна из приоритетных задач региональной власти.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
«Несмотря на текущую ситуацию, мы сохраняем социальную направленность нашего бюджета. На будущий год также будем формировать его исходя из запросов наших земляков. Одна из важнейших наших задач — поддержка людей, которые живут на селе. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» — один из многих инструментов, помогающих нам в решении этого вопроса»,
подчеркнул глава Ставрополья.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина