Ставрополье получит более полумиллиарда рублей на поддержку рынка труда

5 апреля , 15:01ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На поддержку рынка труда на Ставрополье направят более полумиллиарда рублей

На субсидии могут рассчитывать безработные граждане и организации, которые оказались в непростой ситуации из-за санкций. Об этом рассказала министр труда и соцзащиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.

На эти цели Ставрополье получит 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Ещё пять миллионов выделят из краевой казны. Благодаря субсидиям организации могут временно обеспечить работой сотрудников, которые по каким-либо причинам не могут продолжать свою деятельность.

«То же самое касается и общественных работ. Кроме того, к ним можно привлечь безработных, ищущих работу, а также тех, кто находится под риском увольнения. Помимо этого, работодатель может отправить своих сотрудников на переобучение. Всё это будет субсидироваться федерацией»,
рассказала министр труда и соцзащиты населения Ставрополья Елена Мамонтова.

Поддержке экономики в условиях санкций большое внимание уделяет губернатор региона Владимир Владимиров. По его словам, краевые власти выстроили диалог с предпринимателями, контролирующими органами и транспортными компаниями.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина