вт, 16 июль
23:06
+29 °С, облачно

Оборудование за 46 миллионов рублей защищает леса Ставрополья от пожаров

22 марта 2022, 14:41ОбществоФото: СКИА // Ставропольские леса защищают от пожаров

Работа в этом направлении ведётся в рамках регпроекта «Сохранение лесов Ставропольского края» нацпроекта «Экология». Для этих целей приобрели 134 единицы техники.

В прошлом году противопожарные мероприятия проводили 12 лесничеств и 10 лесхозов, подведомственные минприроды региона. Специалисты ухаживали за 670 километрами минерализованных полос. Также от сухих горючих материалов очистили земельные участки на площади 1,5 тысячи гектаров.

«Учитывая, что практически все лесные пожары возникают в результате перехода огня с сопредельных территорий, актуализирован сводный реестр 543 землепользователей и арендаторов земельных участков, прилегающих к землям лесного фонда»,
отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Роман Коврыга.

На защиту лесов от огня в прошлом году направили более 44 миллионов рублей. В результате ни одного пожара не зафиксировали. В 2022-м Рослесхоз выделит Ставрополью 34 миллиона рублей.

Также в крае планируют восстановить 54 гектара лесов. На комплекс работ направят более 139 миллионов рублей. Ценность зелёных насаждений неоднократно отмечал губернатор Владимир Владимиров

Авторы:Сталина Лесь-Нелина