В Георгиевске установят 113 контейнеров для «чистых» бытовых отходов

25 февраля , 18:47ОбществоФото: Администрация Георгиевского округа / Первые контейнеры для раздельного сбора мусора появились в Георгиевске

Первые контейнеры для раздельного сбора мусора уже появились на улицах города. Они предназначены для пластиковых и стеклянных бутылок, а также жестяных и алюминиевых банок. Об этом сообщили в администрации Георгиевского округа Ставропольского края.

Всего на территории Георгиевска планируется установка 113 контейнеров для «чистых» отходов. Средства на их закупку поступили из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология».

Теперь горожане могут разделять отходы на два вида, чтобы освободить полигоны и улучшить экологическую обстановку в регионе. О важности данной работы неоднократно говорил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, что Ставропольский край вошёл в число регионов-победителей конкурса Минприроды РФ, что позволило увеличить количество контейнеров для раздельного сбора мусора. Заявку на участие в конкурсе подало региональное минЖКХ. Благодаря этому удалось выиграть грант на 21 миллион рублей, на средства которого и были закуплены 1,3 тысячи современных баков — сейчас их распределяют по муниципалитетам. 

Авторы:Анастасия Колмыкова