Жильё при господдержке получат десять молодых семей в Андроповском округе

18 февраля , 18:17ОбществоФото: СКИА // В 2022 году на улучшения жилищных условий десяти молодых семей в Андроповском округе выделили около пяти миллионов рублей

В 2022 году жители Ставропольского края могут улучшить жилищные условия в рамках федеральной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами». Средства на данные цели выделяют из бюджета трёх уровней.

В 2022 году на улучшения жилищных условий десяти молодых семей в Андроповском округе выделили около пяти миллионов рублей. Из них более 4,1 миллионов рублей поступили из краевой казны, 605,6 тысяч рублей выделили из федерального бюджета и ещё 250 тысяч рублей направили из средств муниципалитета.

Участниками программы стали семьи, которые нуждаются в жилье. При этом важно, чтобы каждый из супругов не был старше 35 лет. Кроме того, семья должна обладать возможностью софинансировать приобретения жилплощади.

«Мы с мужем и детьми живем у бабушки и дедушки. После того, как стали участниками программы, стали присматривать дом для покупки. После получения сертификатов у нас будет еще семь месяцев, чтобы определиться с жильем. Участие в программе — это прекрасная возможность обеспечить будущее своих детей»,
поделилась жительница Андроповского округа Жанна Боголюбова.

Программа по обеспечению жильём молодых семей действует в Ставропольском крае с 2006 года. До начала 2022 года выплату на приобретение жилых помещений уже получили более семи тысяч семей. В этом году по инициативе Губернатора края финансирование программы из регионального бюджета увеличено на один миллиард рублей. Ещё 138 миллионов рублей поступит из федерального бюджета. Благодаря этому ещё около 1,5 тысячи семей в 32 муниципалитетах края смогут улучшить свои жилищные условия.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, в регионе ежегодно планируют вводить более 1,7 миллиона квадратных метров жилья.

Авторы:Алина Журавлёва