Свыше восьми тысяч ставропольцев прошли профессиональное обучение по нацпроекту

17 февраля , 13:52ОбществоФото: СКИА // В рамках нацпроекта свыше 8 тысяч жителей Ставрополья получили профессию или повысили квалификацию

Жители региона могут пройти курсы по повышению квалификации или получить дополнительное образование. Это стало возможно благодаря специальным программам, которые реализует минтруда Ставропольского края в рамках нацпроекта «Демография».

Как сообщают в ведомстве, в связи с изменениями в федеральной программе расширили категории соискателей. Теперь проходить обучение могут молодые люди в возрасте до 35 лет включительно и безработные жители региона. В 2022 году краевое министерство труда планирует обучить не менее 1 437 человек по нацпроекту. 

По словам министра труда и социальной защиты Ставрополья Елены Мамонтовой, образовательные площадки определяются в зависимости от перечня профессий, специальностей и направлений подготовки. Уже сейчас учреждениям занятости края отобрано более 1000 человек. 

Среди населения популярными профессиями стали: администрирование отеля, веб-дизайн, интернет-маркетинг, организация экскурсионных услуг, туризм, сфера услуг, контрактная система в сфере закупок, кадровый менеджмент и делопроизводство, а также управление государственными и муниципальными закупками.

Авторы:Кристина Кузёма