чт, 25 апр.
14:35
+27 °С, ясно

В 2022 году введут в эксплуатацию три новых фельдшерско-акушерских пункта Предгорного округа

15 февраля 2022, 11:32ОбществоФото: СКИА // В 2022 году введут в эксплуатацию три новых фельдшерско-акушерских пункта Предгорного округа

В Ставропольском крае продолжается работа в рамках нацпроекта «Здравоохранение». По программе модернизации объектов первичного звена возводят ещё три ФАПа в Предгорном округе. Учреждения смогут принять пациентов уже в 2022 году.

Строительные работы проходят в в сёлах Сунжа-Ворошиловка и Родниковое, а также на хуторе Тамбукан. Фельдшерско-акушерские пункты в 80 квадратных метров возводят по типовому проекту. Здание состоит из трех докторских кабинетов: терапевта, заведующего и акушера-гинеколога, а также просторного холла, санузла и служебных помещений.

Медучреждение посёлка Родникового начали строить в июле 2021 года, работы здесь уже близятся к завершению. Осталось благоустроиь территорию: уложить пешеходные дорожки, установить скамейки и высадить растения.

На территории ФАПа в селе Сунжа-Ворошиловка завершают укладку плитки во дворе. Здесь уже покрыли асфальтом 563 квадратных метра и озеленили почти 200 квадратных метров территории. 

Строительство медучреждения на хуторе Тамбукан завершено наполовину. Летом 2022 года оно будет готово принять первых пациентов.

Правительство Ставрополья сообщает, что новые медучреждения региона обеспечат современным оборудованием и мебелью.

И. о. главы регионального министерства строительства и архитектуры Валерий Савченко отметил, что по программе модернизации первичного звена здравоохранения строят 24 учреждения в 14 округах Ставропольского края. На эти цели в 2022 году направили более 922 миллионов рублей. Средства выделили в том числе и из краевого бюджета.

Кроме того, губернатор Владимир Владимиров поставил перед минстроем цель: сдать объекты здравоохранения до 2024 года, несмотря на то, что программа запланирована до 2025 года.

Авторы:Рита Окс