ср, 17 июль
17:09
+34 °С, облачно

В Андроповском округе реализуют девять народных проектов по благоустройству территорий

5 февраля 2022, 12:47ОбществоФото: СКИА // В Андроповском округе реализуют девять народных проектов по благоустройству территорий

В Андроповском округе Ставропольского края реализуют девять проектов благоустройства территорий населённых пунктов. Основную часть финансирования возьмет на себя краевой бюджет.

Запустить программу поддержки местных инициатив предложил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В 2022 году реализация проектов продолжится.

В селе Куршава и посёлке Новый Янкуль обустроят площади перед местными домами культуры. В ДК села Казинского заменят на пластиковые старые деревянные оконные блоки и двери. 

Обновят площадку для ярмарочной торговли в селе Султан. В сёлах Алексеевское и Крымгиреевское проложат пешеходные дорожки. В посёлке Каскадный установят спортплощадку, а в селах Водораздел и Красноярское благоустроят рекреационные зоны.

В администрации Андроповского округа рассказали, что за последние пять лет по программе поддержки местных инициатив реализовали 53 проекта, 13 из них пришлось на 2021 год.

Ранее сообщалось, что в 2021 году по программе поддержки местных инициатив на Ставрополье реализовали 291 проект. На их реализацию направили 756 миллионов рублей, из бюджета края выделили 405 миллионов рублей.