Ставрополье получит средства на закупку лекарств для ковид-пациентов

27 января , 08:43ОбществоФото: СКИА // Ставрополье получит средства на закупку лекарств для ковид-пациентов

Свыше 74,6 миллионов рублей получит из федеральной казны Ставропольский край для пополнения фонда лекарственных препаратов. Всего из бюджета страны выделят 20 миллиардов рублей дополнительных средств на закупку лекарств для больных коронавирусной инфекцией.

Соответствующее распоряжение ранее подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Так, более 15 миллиардов пойдёт на приобретение незарегистрированных в России препаратов, около 5 миллиардов направят в регионы  на обеспечение препаратами амбулаторных пациентов. Лекарства получат более 830 тысяч человек.

Кроме того, по поручению губернатора Владимира Владимирова из регионального бюджета было выделено более 227 миллионов рублей на приобретение препаратов для амбулаторных ковид-пациентов. Лекарства уже закупили, в ближайшее время их передадут в медучреждения. В сумме за время пандемии бесплатные лекарства получили более 130 тысяч ставропольцев, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Также ставропольские пациенты с коронавирусом ежедневно получают волонтёрскую помощь. Их работа возобновилась в связи с возвращением непростой ситуации, связанной с распространением COVID-19. 

Авторы:Рита Окс