Больше половины сельхозтехники Ставрополья готово к весне

26 января , 06:49ОбществоФото: Минсельхоз Ставрополья/ Сельхозтехника

Ремонт сельскохозяйственной техники проводится на протяжении всего года, однако основной объём ремонтно-восстановительных работ приходится на осенне-зимний период. В 2021-2022 году аграриям предстоит отремонтировать 6 941 единицы тракторов и комбайнов.

На сегодняшний день уровень ремонтной̆ готовности сельхозтехники доведён до 95,1 процента от наличия. Кроме того, до 31 марта предприятиям требуется осуществить ремонт около пяти тысяч единиц самоходной сельхозтехники.

«Ответственный подход к поддержанию машинно-тракторного парка в исправном состоянии позволяет осуществлять комплекс агротехноголических работ, в том числе уборочную кампанию, преимущественно своими силами, не прибегая к помощи различных сторонних организаций»,
отметил замминистра сельского хозяйства края Евгений Трухачев.

Так, активная подготовка техники к весенним полевым работам идёт в Будённовском округе, сообщили в краевом минсельхозе. В настоящее время ремонтные работы завершены на 70 процентов от плана. 

Напомним, что в 2021 году на поддержку аграриев выделили 4,6 миллиарда рублей. По словам губернатора Владимира Владимирова, 704 миллиона из них направили на субсидии по агрострахованию. Средства поступили из краевого бюджета. 

Авторы:Анастасия Колмыкова