В ближайшие пять лет в регионе КМВ обновят коммунальную инфраструктуру

25 января , 12:20ОбществоФото: СКИА / Улучшение качества водно-канализационного хозяйства в городах-курортах КМВ

На реализацию мероприятий по улучшению качества водно-канализационного хозяйства в городах-курортах Ставропольского края выделят около 18 миллиардов рублей. Об этом сообщают в министерстве ЖКХ Ставрополья.

Напомним, что в 2021 году председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил список мероприятий по комплексному развитию городов Кавказских Минеральных Вод, который реализуют до конца 2026 года.

В числе необходимых мероприятий: обработка сточных вод из Кисловодска, Ессентуков, Пятигорска и ряда населённых пунктов Предгорного округа и Малокарачаевского района, очистка и расширение сточных сооружений в Минеральных Водах, прокладка второго канала канализационного коллектора Кисловодск – Ессентуки – Пятигорск, модернизация системы водоотведения Кисловодска.

Проектно-сметная документация всех вышеуказанных объектов находится в работе. Средства в размере порядка 600 миллионов рублей выделят из краевого и федерального бюджетов.

«Далее, имея на руках готовую документацию, совместно с Минэкономразвития России будем прорабатывать вопрос выделения средств непосредственно на реализацию этих проектов. В сумме необходимо около 18 миллиардов рублей»,
прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Напомним, что губернатор Владимир Владимиров поручил для привлечения финансирования добавить мероприятия по улучшению водно-канализационного хозяйства в городах-курортах КМВ в государственные программы.

Авторы:Кристина Кузёма