Завод по производству медицинского кислорода откроют на Ставрополье

21 января , 09:33ОбществоФото: Эдуард Корниенко / СКИА / Медицинский кислород

Весной 2022 года в Ставропольском крае планируют открыть производство медицинского кислорода. Об этом рассказал глава региона Владимир Владимиров во время совещания по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе.

Губернатор подчеркнул, что Ставрополье готово к работе в условиях распространения нового штамма «омикрон». На данный момент свободно 27 процентов ковидных коек. При необходимости их число увеличат ещё на 1,5 тысячи. Кроме того, в крае создан резерв медикаментов. Также глава края рассказал, что запас кислорода в учреждениях достаточный.

«Кислородом обеспечены все медицинские учреждения, которые работают с COVID-пациентами. Законтрактованы и налажены дальнейшие поставки. Кроме того, сейчас на Ставрополье ведется строительство завода по производству медицинского кислорода мощностью более 50 тонн в сутки. Планируем запустить его уже этой весной»,
рассказал Владимир Владимиров.

Помимо этого, в прошлом году федеральный центр выделил Ставрополью около 330 миллионов рублей для приобретения кислородных газификаторов. В ближайшее время оборудование будет поставлено в 10 медучреждений края.

Авторы:Рита Окс