На Ставрополье к 2025 году планируют создать 68 новых инфраструктурных объектов

18 января , 10:15ОбществоФото: СКИА/ На Ставрополье появится 68 новых инфраструктурных объектов

Изначально власти планируют построить крупный водовод в Будённовском округе и очистные сооружения в столице Ставропольского края. Данные проекты могут быть реализованы с использованием нового механизма поддержки.

Привлечение бюджетных инвестиций в развитие инфраструктуры в Ставропольском крае обсуждалось в рамках совещания правительства региона, руководителей краевых министерств и ведомств и глав территорий. Мероприятие провёл губернатор Владимир Владимиров. Для повышения инвестиционной привлекательности края регион теперь может использовать льготные инфраструктурные бюджетные кредиты.

«Реализация любого инвестпроекта зависит от возможностей инженерной и коммунальной инфраструктуры, обеспеченности площадки дорогами, системами водоподачи, энергосетями. Инвесторы предпочитают приходить туда, где эти условия выполнены. И новый механизм поможет повысить привлекательность Ставрополья для размещения новых проектов — создания предприятий и новых рабочих мест»,
сказал Владимир Владимиров.

По словам главы региона, на сегодняшний день перечень приоритетных направлений уже подготовлен. В период с 2022 по 2024 год на территории края планируют создать 68 объектов инфраструктуры на общую сумму 11,6 миллиарда рублей.

Кроме того, в регионе уже четвёртый год действует программа развития водоснабжения. В 2022-м на её реализацию выделят 976 миллионов рублей. Основными источниками финансирования также остаётся краевой бюджет и средства инвесторов.

Авторы:Анастасия Колмыкова