Кисловодск вошёл в топ-3 оздоровительных направлений летом 2022 года

17 января , 16:53ОбществоФото: Администрация Кисловодска / Кисловодск вошёл в топ-3 оздоровительных направлений летом 2022 года

Всероссийский сервис бронирования жилья выяснил, куда планируют ехать туристы летом 2022 года, чтобы отдохнуть и оздоровиться. Многие из них готовятся к этому уже в январе, поэтому удалось проанализировать самые популярные направления.

На первом месте крымский город Саки, на втором приморская Анапа. А замыкает тройку лидеров город-курорт Ставропольского края Кисловодск. По данным аналитиков, в среднем путёвки бронируют на 10 дней. Также по данным сервиса, самый бюджетный отдых именно в Кисловодске.

«Кисловодск — один из самых известных бальнеологических курортов России. Целебные свойства нарзана, лечебных терренкуров, природные и климатические условия используются для оздоровления на протяжении двухсот лет. Сегодня мы совершенствуем нашу санаторно-курортную базу, городскую инфраструктуру. Уверен, что люди, выбирающие для оздоровления Кисловодск, влюбятся в наш город и вернутся сюда снова»,
рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев. 

Напомним, что на КМВ проводится эксперимент по курортному сбору. За три года его действия в краевой бюджет поступило около 800 миллионов рублей, которые направили на благоустройство и развитие инфраструктуры городов-участников. 

Авторы:Людмила Гень