Губернатор Ставрополья поручил проработать меры поддержки краевой экономики в условиях санкций

28 февраля , 15:29ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье проработают меры поддержки краевой экономики в связи с санкциями

Западные страны ввели ряд ограничений для России в ответ на специальную военную операцию на территории Украины. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил проанализировать, чем это обернётся для экономики региона.

Глава края провёл еженедельное рабочее совещание в правительстве края. Владимир Владимиров подчеркнул, что власти Ставрополья полностью поддерживает решение президента РФ о проведении специальной военной операции на территории Украины.

Однако на фоне такой ситуации страны Запада ввели ряд санкций против России. Губернатор Ставропольского края поручил провести анализ, как ограничения могут отразиться на экономике региона. Вопросы с представителями бизнеса обсудят члены правительства и руководители профильных министерств.

«Прошу внимательно разговаривать с бизнесом и понимать его сегодняшние потребности и ту проблематику, которая будет возникать по любому направлению. Необходимо понимать насколько наш бизнес зависит от санкций, каковы возможности для замещения импортной продукции. Мы должны это знать и реагировать на возможные вызовы»,
подчеркнул глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

На Ставрополье также оказывают всевозможную поддержку беженцам из Донбасса. В регионе развернули 33 пункта приёма гуманитарной помощи.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина