Ставропольцам рассказали формулы расчёта тарифов за «коммуналку»

Ставропольцам рассказали формулы расчёта тарифов за «коммуналку»

Ставропольцам рассказали формулы расчёта тарифов за «коммуналку»
Ставропольцам рассказали формулы расчёта тарифов за «коммуналку» Фото: Ставропольцам рассказали формулы расчёта тарифов за «коммуналку»
20 июня в Ставропольском крае прошли занятия в рамках «Школы грамотного потребителя». Там рассказали, из чего складывается плата за ЖКУ. Всего лекции выслушали больше четырёхсот граждан.
В краевом центре урок «Школы грамотного потребителя» провели в Промышленном районе. В качестве главного спикера выступил Сергей Губский, председатель региональной тарифной комиссии. Он пояснил, что в 2019 году повышение платежей за «коммуналку» пройдёт в два этапа — с 1 января и с 1 июля. На 1,7 и 2 процента соответственно. Исключение — услуги за вывоз мусора. Цена на них поменяется с 30 июня 2020 года.

На лекции пояснили, что в июльских платёжках цены за ЖКУ будут без учёта повышения. С августа ставропольцы начнут платить по новым тарифам.

Плата за электричество и газ фиксированная для всего региона. Пока её утвердили только для света — 3,24 рубля за киловатт для домов с электроплитами и в сёлах, 4,63 рубля — для остальных. Цену за газ утвердят в ближайшие дни.

«Тарифы на теплоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение устанавливаются индивидуально для каждой ресурсоснабжающей организации», — сообщили в минЖКХ. Подробнее о процессе можно узнать на сайте ведомства в разделе «Гражданам» / «Школа грамотного потребителя».

Ранее ставропольцам напомнили об отсутствии задвоенных платёжек за услуги вывоза ТКО.

Фото: пресс-служба министерства ЖКХ СК

Комментарии (0)

    Афиша