Ставропольцам напомнили об отсутствии задвоенных платежей за вывоз мусора

С 1 января на территории региона действует новая система обращения с ТКО. Как сообщает краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства, правила оплаты новой услуги едины.
Раньше плата за вывоз мусора относилась к категории жилищных услуг. В зависимости от населённого пункта она взималась либо с квадратного метра площади, либо по количеству проживающих. Теперь правила изменились. Тарифы регоператоров регулируются государством, плата начисляется только по количеству фактически проживающих, а в квитанции она значится отдельной строкой.
 
"Чтобы исключить начисление двойной платы, рекомендуем обратить внимание на правильность выставления платы за услугу по обращению с ТКО. Она должна значится в квитанции единожды", - пояснили в региональном министерство ЖКХ. 

 
В случае ошибочного начисления следует незамедлительно обратиться к исполнителю коммунальной услуги — в управляющую компанию, ТСЖ или ЖКС либо в офис регоператора. Территория Андроповского района входит в зону ответственности ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Комментарии (0)

    Афиша