На Ставрополье увеличат площадь орошаемых земель

Губернатор региона Владимир Владимиров на ежегодной пресс-конференции рассказал о развитии в крае овощеводства открытого грунта. В планах правительства довести количество орошаемых земель до 150 тысяч гектаров к 2024 году.
Губернатор пояснил, что в 2017 году количество собранных овощей на открытом грунте увеличилось на два процента по сравнению с предыдущим периодом и составило более 267 тысяч тонн. Кроме того в 2018 году ожидается увеличение этого показателя на пять процентов.

Для стимулирования развития овощеводства в 2018 году сельхозпредприятиям края было выделено порядка 130 миллионов рублей из федерального бюджета. В текущем году уровень поддержки планируется привести к отметке 240 миллионов рублей.

Кроме того, по словам главы региона, в крае к 2024 году увеличат площадь орошаемых земель на 85 тысяч гектаров. В совокупности их количество составит 150 тысяч гектаров. Из них 15 тысяч отдадут овощеводам.

На сегодняшний день основным механизмом развития подотрасли является 20-процентное возмещение расходов на строительство овоще- картофелехранилищ. В прошлом году сумма данных субсидий составила 31 миллион рублей.

Ранее сообщалось, аграрии Ставрополья ориентируются на экспорт продукции.

Комментарии (0)

    Афиша