Агропромышленный комплекс Ставропольского края ориентируется на экспорт продукции

Агропромышленный комплекс Ставропольского края ориентируется на экспорт продукции
Агропромышленный комплекс Ставропольского края ориентируется на экспорт продукции Фото: Агропромышленный комплекс Ставропольского края ориентируется на экспорт продукции
Губернатор Владимир Владимиров в рамках московской пресс-конференции рассказал, как регион участвует в решении нацзадач страны в сфере АПК. Он отметил, что работа в этом направлении ориентирована на реализацию целей, которые определены майскими указами главы государства.
Среди приоритетов расширение линейки экспортной продукции. Край планирует до 2024 года довести её объёмы до 1,1 миллиарда рублей. Сейчас ставропольскую продукцию поставляют в 40 стран мира. Экспорт зерна составляет 18 процентов, мяса птицы — 30 процентов от общероссийского.

Власти края намерены реализовать инвестпроекты в АПК на общую сумму в 46 миллиардов рублей. Одним из стратегических направлений регионального агропрома считается дальнейшее развитие овощеводства в закрытом грунте. В этом году край произвёл овощей на 20 процентов больше, чем в 2017. По производству плодов и ягод регион вышел на пятое место в стране. Прирост продукции составил свыше 15 процентов.

Активными темпами развивается суперинтенсивное садоводство. Плодовый питомник планирует произвести 1,5 миллиона саженцев и увеличить эту цифру до пяти миллионов. Среди достижений уходящего года  — возрождение хлопководства. Осенью в крае убрали хлопок со 100 гектаров экспериментальных площадок в Будённовском районе и Изобильненском округе. До 2021 года площади увеличат до десяти тысяч гектаров.

Комментарии (0)

    Афиша