вс, 14 июль
20:38
+26 °С, ясно

Родственники мобилизованных ставропольцев рассказали о полученной помощи

8 ноября 2022, 14:25ОбществоФото: ИА «Победа26» На Ставрополье рассказали о помощи семьям мобилизованных

В некоторых регионах России действуют единовременные выплаты мобилизованным, в том числе и на Ставрополье. Из бюджета края им положена единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей. Родственники бойцов рассказали, как им помогает оказываемая помощь.

Министр труда и соцзащиты населения Ставрополья Елена Мамонтова сообщила, что всем мобилизованным положена единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей.

«Основная масса выплат — это федеральные, которые будут начисляться министерством обороны. Мы можем с вами говорить только о дополнительной мере социальной поддержки, которую предложил Ставропольский край для этой категории граждан. В Ставропольском крае 3 октября был принят закон, согласно которому из бюджета региона положена единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей»,
рассказала министр Елена Мамонтова.

Выплаты помогают семьям мобилизованных не задумываться о бытовых проблемах, а поддерживать тех, кто сейчас находится на передовой или только готовится к отправке.

По словам ставропольчанок, мужей которых мобилизовали, полученные выплаты стали серьезным подспорьем в семейном бюджете. 

«Мой муж был призван 27 сентября. Своевременно оказанная помощь губернатора была неплохим подспорьем семейному бюджету. Огромное спасибо за помощь»,
сказала супруга мобилизованного ставропольца.

Всем мобилизованным заводят карты, куда приходят выплаты, после чего деньги можно отправить родственникам. Или настроить автоперевод, чтобы они получали выплаты автоматически.

Вопросы по мобилизации, в том числе и по выплатам, можно задать по номеру горячей линии 122.

Авторы:Александр Григоров