Итальянские термы Железноводска получили туристическую премию России

24 октября , 14:55Общество

Проект вошел в десятку лучших по России и получивших премии в области развития внутреннего туризма за 2022 год. Награды авторам вручил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Спа-комплекс «Итальянские термы» — новый круглогодичный туристско-рекреационный объект Ставрополья. Здесь можно совместить полноценный отдых европейского формата с оздоровительным туризмом.  

«Итальянские термы — это 2,5 гектара открытых и закрытых бассейнов с водой 100% и 50% минерализации, бани и сауны, зоны релакса и спа. С момента открытия в 2019 году «Итальянские Термы» посетили более 50 тысяч жителей и гостей нашего курорта. Уникальный проект, который оценили по достоинству», — рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Для получения правительственной премии в этом году было подано 130 заявок, пояснил Дмитрий Чернышенко. Это в два раза больше, чем в 2021-м.  

«Все проекты нацелены на создание востребованного туристического продукта для разных категорий граждан. По итогам экспертной работы были определены 10 лучших заявок от авторских коллективов. В них удачно сочетаются новаторство и экономическая целесообразность», — пояснил зампред. 

Проекты-победители будут развивать исторический, гастрономический, интерактивный, семейный и детский туризм. Авторы идей получили по миллиону рублей на дальнейшее развитие. 

«Лауреаты премии задают высокую планку и определяют ключевые тренды внутреннего туризма. Правительство будет и впредь поддерживать такие инициативы», — заключил Дмитрий Чернышенко.