В Андроповском округе благодаря соцконтракту семья построила новую теплицу

25 июня , 14:35ОбществоФото: Александр Скрыпник / СКИА / Семья из Андроповского круга благодаря соцконтракту расширяет производство овощей

В Ставропольском крае активно развивается система соцконтрактов, которая позволяет малообеспеченным жителям края наладить свой бизнес. Семья Гаджирагимовых из Андроповского округа воспользовалась такой господдержкой, чтобы построить теплицу.

Гаджирагимовы после одобрения первого соцконтракта построили небольшую теплицу для выращивания рассады. А теперь расширяют бизнес, сообщает ИА «Победа26». Площадь новой теплицы составляет 500 квадратных метров. Здесь растут 1 800 кустов огурцов. Гаджирагимовы получают до пяти килограммов огурцов с куста и продают свежие овощи магазинам и местным жителям.

«О том, что государство может помочь нам в развитии теплицы мы узнали через соцсети. Обратились в местный орган труда и соцзащиты, составили бизнес-план, а через несколько дней нам уже выделили деньги»,
говорит Расул Гаджирагимов.

Напомним, развитие системы соцконтрактов в регионе курирует региональное минтруда и соцзащиты населения. По планам, в 2022 году в Ставропольском крае будет заключено до 4,4 тысячи соцконтрактов. На их реализацию запланировано выделить более 600 миллионов рублей, в том числе из регионального бюджета.

Как отметил в ходе оглашения ежегодного Послания губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, система соцконтрактов, которую в регионе внедряют с 2014 года, уже доказала свою эффективность.