В ставропольском селе открыли новую детскую площадку

19 июня , 14:23ОбществоФото: СКИА / По краевой программе поддержки местных инициатив в 2022 году на Ставрополье реализуют 176 проектов

По губернаторской программе поддержки местных инициатив в Ставропольском крае благоустраивают общественные территории, строят новые спортивные и детские площадки, в том числе в сельской местности. Одна из таких площадок открыта в селе Просянка Петровского округа.

На детской площадке установили современное игровое оборудование, постелили резиновое покрытие. По периметру установили ограждение и осветительные приборы, сообщили в администрации округа. Проект реализовали по краевой программе поддержки местных инициатив, выполнение которой находится на контроле губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

«Стоимость проекта — 2,3 миллиона рублей. Из бюджета Ставропольского края направлено более 1,4 миллиона, муниципалитет добавил ещё 475 тысяч рублей. В финансировании проекта также участвовали предприниматели и местные жители»,
уточнили в окружной администрации.

Напомним, по краевой программе поддержки местных инициатив с 2007 года в регионе реализовано уже более 1 390 проектов на сумму свыше 3,5 миллиарда рублей. В 2022 году запланировано реализовать ещё 176 проектов в 28 муниципалитетах края.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призвал жителей региона поддержать земляков во Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования. Подведение итогов конкурса состоится в сентябре 2022 года.