вс, 14 июль
19:10
+30 °С, ясно

Семья из Андроповского округа с помощью соцконтракта расширяет производство клубники

5 июня 2022, 12:44ОбществоФото: СКИА// Фермер из Андроповского округа благодаря соцконтракту планирует удвоить производство клубники

В 2022 год на Ставрополье заключено уже более двух тысяч социальных контрактов, 1720 из них оформлены на развитие индивидуального предпринимательства. Семья Музаферовых решила использовать на средства соцконтракта на выращивание ароматной ягоды.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркнул, что соцконтракт в новой экономической реальности особенно востребован. И отметил, что условия заключения соцконтракта становятся более комфортными.

«Максимальная доступная сумма по соцконтракту осталась прежней — 250 тысяч рублей единовременно. А условия в части учёта доходов граждан для заключения социальных контрактов стали более гибкими»,
сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Семья Музаферовых из Андроповского округа воспользовалась возможностям соцконтракта, чтобы применить новые технологии в выращивании клубники.

«Площадь, занимаемая ягодой, составляет 19 соток. В 2021 году урожай составил 500 килограммов клубники, а в этом году фермер планирует увеличить производительность в 2 раза»,
уточнили в администрации округа.

Фермер готов поделиться опытом и раскрыть секреты хорошего урожая, добавили в муниципалитете. Всего в 2022 году в Ставропольском крае планируют заключить почти 4 400 соцконтрактов.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров утвердил список поручений для развития региона.