В Андроповском округе в 2022 по программе поддержки местных инициатив будет реализовано 11 проектов

3 апреля , 20:25ОбществоФото: СКИА // В Андроповском округе в 2022 году реализуют 11 проектов в рамках программы поддержки местных инициатив

Глава округа Нина Бобрышева в ходе прямой линии в соцсетях призвала местных жителей более активно участвовать во всех этапах формирования программы. Округ представлял 14 проектов, из которых конкурс не прошли три.

Проекты в Курсавке, Воровсколесском и Кинакизе не попали в список победителей из-за низкой активности местных жителей, посетовала Нина Бобрышева.

«Обидно что мы недобрали баллы. А ведь мы предусмотрели максимальное софинансирование из своего бюджета, проработали вопрос с предпринимателями по их вкладу, даже с жителями по их вкладу. И вот только из-за низкой активности жителей мы не прошли. Думаю, что мы учтём эти ошибки, и на следующий год такого не будет»,
отметила Нина Бобрышева.

Глава Андроповского округа подробно рассказала о том, какие проекты в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив будут реализованы в 2022 году.

В селе Красноярском создадут благоустроенную парковую зону. В Алексеевском проложат тротуар по центральной улице села, в Казинке отремонтируют ДК. В Водоразделе будут благоустраивать зону отдыха. В Каскадном построят универсальную спортплощадку рядом с образовательными учреждениями. В селах Янкуль и Куршава приведут в порядок территории у ДК, а в посёлке Новый Янкуль подобная работа уже началась. В селе Султан обновят рыночную площадь. А Крымгиреевском и Солуно-Дмитриевском запланировано строительство тротуара.