Библиотеки Андроповского округа познакомили читателей с творчеством местных мастериц

7 марта , 17:17Общество
Фото: аккаунт Андроповского округа в соцсетях / В канун 8 марта библиотеки Андроповского округа представили онлайн работы своих читательниц

В канун 8 марта прошёл онлайн-марафон «Женских рук прекрасное творенье». Работы жительниц округа были выставлены на всеобщее обозрение на ресурсах Централизованной библиотечной системы округа в социальных сетях.

Цветочные украшения, выполненные Натальей Павловой из села Подгорного, способны придать особое настроение и уют любому интерьеру.

Натальи Павлова делится секретами мастерства со своими учениками
Фото: аккаунт Андроповского округа в соцсетях /
«Наталья Карловна не только учитель, но и лучший друг библиотеки. С самого детства она начала увлекаться рукоделием, и сейчас для неё это самый лучший вид досуга»,
говорят её ученики.

А Валентина Жировая (Попандопуло) из села села Дубовая Балка создаёт барельеф-картины из гипса. Каждый маленький мир, созданный её руками, хрупок и прекрасен. 

Валентина Жировая из гипса новые миры
Фото: аккаунт Андроповского округа в соцсетях /

Ещё одна героиня онлайн-марафона — Светлана Михайлюк, санитарка фельдшерско-акушерского пункта в селе Султан. О ней в местной библиотеке отзываются с особой теплотой.

Рукодельница из села Султан с детства увлекалась бисероплетением
Фото: аккаунт Андроповского округа в соцсетях /
«Постигала азы рукоделия наша героиня самостоятельно. В начале по книгам и журналам, которые брала в библиотеке и выписывала по почте. А затем на помощь пришёл интернет»,
рассказали в окружной ЦБС.
Корзины Светлана плетёт из бумажной лозы
Фото: аккаунт Андроповского округа в соцсетях /

Цветы и деревья из бисера Светлана дополнила поделками из бумажной лозы. Как отметили в сельской библиотеке, создавать произведения мастерице помогают её родители, которые готовят исходный материал для творчества — прутья.