С начала года в Предгорном округе реализовали 10 народных проектов благоустройства

28 декабря 2021, 15:34Общество

В 2021 году программа поддержки местных инициатив, запущенная по поручению губернатора Владимира Владимирова, помогла благоустроить 10 территорий в Предгорном округе. На эти цели выделили 20,5 миллиона рублей, более 12 миллионов из которых направили из бюджета Ставропольского края.

Благодаря губернаторской программе поддержки местных инициатив удалось обновить дорожное покрытие в селе Винсады и посёлке Ясная Поляна, благоустроить пешеходные дорожки в станице Ессентукской и тротуар в селе Юца. Кроме того, специалисты обустроили детскую площадку в посёлке Горном, большую аллею в посёлке Пятигорском, кладбище в селе Этока, территорию перед ДК в селе Садовом и установили уличное освещение в хуторе Новая Пролетарка, сообщили в краевом правительстве.
«Мы провели огромный объём предварительной работы, который помог отобрать наиболее значимые для населения проекты. В этом году вступили в программу с десятью проектами, в следующем число социально-значимых объектов благоустройства планируем увеличить», — пояснил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.
Всего на Ставрополье благодаря данной программе благоустроили более 300 территорий на общую сумму 928,7 миллиона рублей.
Авторы:Анастасия Колмыкова