В 2022 году на Ставрополье закупят медоборудование на 146 миллионов рублей

7 декабря 2021, 16:43Общество

В 2021 году медицинские учреждения Ставропольского края получили 10 единиц дорогостоящего оборудования. В 2022-ом больницы региона пополнятся ещё 10 подобными приборами.

По словам министра здравоохранения региона Владимира Колесникова, конкурсные процедуры по приобретению так называемого «тяжёлого» медицинского оборудования уже завершены. На их закупку направили 146 миллионов рублей. 
«Они должны поступить в лечебные учреждения региона до сентября будущего года. Также проведён конкурс и заключены контракты по закупке 81 автомобиля для доставки больных в медучреждения и врачей к пациентам на дом. Медучреждения их получат уже до апреля следующего года», — сообщил глава ведомства.
Отметим, что новое оборудование приобретается по программе модернизации первичного звена здравоохранения, в рамках которой также проводится строительство и реконструкция медучреждений, сообщили в краевом правительстве. На эти цели в общей сложности будет направлено более 15 миллиардов рублей. Работа рассчитана на пять лет. 
Авторы:Анастасия Колмыкова