В 2022 году в Невинномысске появится площадку для производства медицинского кислорода

15 ноября 2021, 23:29Общество

В регионе запланировали создать ещё одну площадку по производству жизненно необходимого кислорода. Об этом рассказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Он обозначил, что запустить производство должны уже в 2022 году.

Губернатор провёл онлайн заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусу. На совещании подняли такую тему, как обеспечение края медицинским кислородом — необходимость в нём растёт из-за создания новых ковидных коек.
На днях регион получит первую поставку медицинского кислорода из Азербайджана. Закупать его планируют также в Китае.
Владимир Владимиров отметил, что объёмы медицинского кислорода должны превышать потребности в два раза. Добиться этого планируют развитием собственного производства.
«У нас есть план организации нового производства медицинского кислорода в Невинномысске в 2022 году. Затягивать с его выполнением ни в коем случае нельзя. Уже сегодня министерству энергетики, промышленности и связи края необходимо позаботиться о подготовке строительной площадки, закупках оборудования, лицензировании продукции и всех вопросах, связанных с выпуском кислорода», — цитирует Владимира Владимирова «Победа26».
Авторы:Ольга Винницкая