Ставропольчанка нашла работу благодаря соцконтракту

24 сентября 2021, 12:00Общество

Жительница посёлка Терек Благодарненского округа трудоустроилась пекарем-тестомесом. На момент поиска и получения работы Елене получала поддержку по соцконтракту, оформленному в рамках нацпроекта «Демография».

По образованию ставропольчанка инженер-технолог, однако из-за пандемии женщина потеряла работу. Чтобы трудоустроиться на новое место, жительница Ставрополья обратилась в центр занятости. В итоге женщина начала работать пекарем-тестомесом. Помимо заработной платы, ставропольчанка получит в первые три месяца дополнительную выплату в 10749 рублей.
В минтруда края сообщили, что такая помощь от государства позволяет улучшить жителям региона качество жизни. В зависимости от направления реализации соцконтракта размер господдержки может варьироваться от 10749 тысяч рублей ежемесячно и до 250 тысяч рублей единовременно. На полученные средства жители Ставрополья могут открыть собственное дело, найти работу и пройти обучение, отметили в краевом правительстве.
Всего на Ставрополье помощь получили 3805 семей. На поддержку им направили из краевого бюджета свыше 332 миллионов рублей.
Авторы:Валерия Гореликова