Сельскохозяйственные предприятия Ставрополья приняли участие во втором Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
В отборочном этапе участвует 22 организации агропромышленного комплекса края. Они представят на оценку 13 продуктовых брендов.
Доказывать высокое качество и отменный вкус своей пищевой продукции ставропольские сельхозтоваропроизводители будут в 4-х номинациях.
Так, местные помидоры, огурцы, яблоки, арбузы и клубника представлены в номинации «Вкус природы». Сыры, мясные деликатесы, вино и хлеб — в номинации «Кулинарное наследие». Также экспертная комиссия оценит ставропольские минеральные воды — они участвуют в номинации «На всю страну», а местная родниковая вода и лимонады будут бороться за право стать «Гастрономической находкой».
Экспертная оценка заявок продлится до 8 октября. Далее выбирать лучшие «Вкусы России» будут сами россияне. Поддержать любимый продукт и регион будет возможно в ходе народного голосование, которое начнется 20 октября. Итоги будут объявлены в начале ноября.
В 2021 году в конкурсе «Вкусы России» принимают участие производители пищевой продукции из 84 субъектов страны. Всего подано более 700 заявок.
Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» организован Министерством сельского хозяйства РФ. Мероприятие проводится для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса.