12 домов культуры восстановят на Ставрополье в 2021 году

22 июня 2021, 14:44Общество

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром культуры Ставропольского края Татьяной Лихачёвой, где были рассмотрены текущие вопросы и дальнейшие перспективы развития отрасли.

На встрече были обсуждены вопросы государственной программыСтавропольского края «Сохранение и развитие культуры» национального проекта«Культура». Отмечается, что в текущем году объем финансирования данногонаправления составляет 284 миллиона рублей. 

Из числа ранее запланированныхмероприятий реставрация 12 домов культуры и 14 детских музыкальных школ. Кроме того,планируется создание двух модельных библиотек в Курском и Труновскоммуниципальных округах и двух виртуальных концертных залов в Ипатово и вПушкинской галерее Железноводска.

Губернатор Ставрополья поручил региональномуминистерству своевременно предоставить всю необходимую документацию для восстановленияи строительства учреждений культуры в следующем году.

В рамкахреализации проекта на 2022 год уже поданы заявки на создание новых модельныхбиблиотек, ремонт 17 домов культуры, 19 детских школ искусств, а также назакупку музыкальных инструментов для 11 детских школ искусств и краевогомузыкального колледжа имени Сафонова.

Авторы:Александр Григоров