Жители Ставрополья с начала года получили 1,2 млрд рублей льготной сельской ипотеки

23 мая 2021, 16:37Общество

Госпрограмма «Сельская ипотека» стартовала в прошлом году. Проект сразу же завоевал популярность у сельского населения и уже в 2020 году в рамках льготного ипотечного кредитования 615 проживающих на селе ставропольчан получили жилищные займы на общую сумму 1,1 млрд рублей.

С начала 2021 года программа продолжила свое действие и с начала года уже выдано 712 кредитов на сумму 1,2 млрд рублей. Всего подано 3495 заявок на сумму 6,8 млрд рублей.
Условия программы позволяют вовлечь в нее максимальное количество сельских жителей. Действие ипотеки распространяется на жителей сельской местности и городов с населением не более 30 тысяч человек. Важно, что для первоначального взноса можно использовать средства материнского капитала. Расширены возможности граждан, которые уже имеют землю и планируют построить дом.
Граждане могут оформить кредит по льготной ставке от 0,1 до 3% годовых на покупку земельного участка и строительство на нем жилья, квартиры в новостройке, готового частного дома, а также на строительство жилья на имеющемся участке. Первоначальный взнос - 10%. Максимальный срок кредиты - 25 лет.
Информация: минсельхоз СК
Авторы:Ольга Винницкая