Мировых судей Ставропольского края обеспечат защищенным интернетом

21 февраля 2021, 17:13Общество

Федеральная субсидия на создание в судебных участках необходимой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры выделена в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Предоставленные средства позволят обеспечить создание защищенного межведомственного электронного взаимодействия; приема исковых заявлений, направляемых в электронном виде; а также позволять организовывать участия в заседаниях мировых судов в режиме видеоконференцсвязи. На реализацию этих задач в 2021 году направлено более 20 миллионов рублей. 
— В связи с масштабной работой по цифровизации основных отраслей особое внимание сегодня уделяется вопросам защиты персональных данных граждан. Благодаря соглашению между Минцифрой Российской Федерации и Правительством Ставропольского края защищенным интернет-соединением теперь будут так же обеспечиваться и судебные участки мировых судей, — сообщил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов. 
Работы по созданию защищенной инфраструктуры планируется начать в 3 квартале 2021 года.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая