Почти 1,5 миллиарда рублей направили на обеспечение младших школьников бесплатным горячим питанием

20 января 2021, 14:12Общество

Пандемия не помешала обеспечить бесплатное горячее питание для 133,5 тысяч школьников начальных классов. Ребята, занимающиеся в первой смене, получают бесплатные завтраки, а те, кто учится во второй, - бесплатные обеды.

В школах в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора разработаны примерные меню. В них учтено необходимое количество пищевых веществ, калорийность, объемы порций согласно возрасту обучающихся. Документы утверждаются лично директорами образовательных организаций.
В каждом образовательном учреждении работают комиссии родительского контроля, наблюдающие за качеством организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов. По этому поводу проводятся опросы родителей и школьников, результаты обнародуются   на родительских собраниях и на сайтах школ.
Кроме того, в министерстве образования края работает «горячая линия» по вопросам питания в школах - 8(8652) 37-24-12. Свое мнение по этому вопросу можно оставить и на специальном портале обратной связи (ПОС), который действует на базе портала госуслуг.  Каждое обращение родителей школьников рассматривается министерством образования Ставропольского края в индивидуальном порядке, проводится проверка изложенных в них фактов, принимаются меры по их устранению выявленных недостатков.
Напомним, что эта форма господдержки действует с этого учебного года по решению Президента России Владимира Путина. В 2021 на обеспечение младших школьников бесплатным горячим питанием на Ставрополье предусмотрено около 1,5 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 1,3 млрд рублей, из краевого – 83,3 млн рублей, из муниципального – 73,1 млн рублей.
Информация: Министерство образования Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая