На Ставрополье в 2020 году родились 403 малыша благодаря процедуре ЭКО

27 декабря 2020, 09:31Общество

Ставропольский край в тройке регионов-лидеров Юга России по проведению экстракорпорального оплодотворения, проводимого по полису ОМС в рамках нацпроекта «Демография»

За неполных 12 месяцев 2020 года в медучреждениях Ставропольского края выполнено 1983 процедуры экстракорпорального оплодотворения, в том числе криопереносов. Это на 77 процедур больше, чем было запланировано на текущий год. Ставропольский край вошел в число трех южнороссийских регионов, которые смогли выполнить госзадание по экстракорпоральному оплодотворению.
Экстракорпоральное оплодотворение проводится в рамках национального проекта «Демография» по полису ОМС парам и одиноким женщинам при бесплодии. При этом женщина неоднократно может воспользоваться возможностью зачать ребенка с помощью этой технологии.
По результатам процедур ЭКО, проведенных в крае в текущем году, на учет в женские консультации по беременности встали 650 женщин. Из них уже 378 стали мамами 403 малышей.
Отметим, что число проводимых процедур ЭКО в регионе ежегодно растет. При этом оно превосходит запланированные объемы. Так, в прошлом году было проведено 2086 процедур ЭКО при запланированных 1850. У 412 женщин родилось 477 младенцев.
Информация: минздрав СК
Авторы:Ольга Винницкая