Газопровод высокого давления проведут к федеральной спортивной базе в Кисловодске

3 декабря 2020, 13:57Общество

Новый источник газоснабжения получит «Юг Спорт» — крупнейший на Юге Российской Федерации центр спортивной подготовки сборных и клубных команд.

Дополнительная мощность необходима для отопления новых корпусов спортивного центра. Их строительство ведется на нижней и верхней базах в рамках реализации масштабного проекта по реконструкции спорткомплекса. Средства на прокладку новой линии газоснабжения выделены Министерством спорта Российской Федерации.
С ходом работ по строительству нового газопровода в рамках рабочей поездки в Кисловодск ознакомились министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко, гендиректор АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко, а также исполняющая обязанности директора ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» Марина Яшенкова.
Строительство новой ветки газопровода началось в ноябре 2020 года. К выполнению работ привлечено более 100 сотрудников порядных организаций. 
— Спортивная база в Кисловодске — один из ведущих тренировочных комплексов России. Для дальнейшего развития объекта необходимы большие объемы газоснабжения. Однако существующие сегодня мощности не смогут их обеспечить. Поэтому принято решение о строительстве нового участка. В дальнейшем к этой трубе смогут подключаться и другие потребители, — сообщил глава минпрома края Виталий Шульженко.
Новый газопровод планируется сдать в эксплуатацию в первом квартале 2021 года.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая