На Ставрополье открыли благоустроенные общественные территории в двух муниципалитетах

6 ноября 2020, 11:36Общество

На Ставрополье 4 ноября состоялись открытия сразу двух общественных территорий, благоустроенных в рамках регионального проекта «Повышение комфортности городской среды Ставропольского края» нацпроекта «Жилье и городская среда». В станице Курской Курского района открыли Гусаковский парк, а в городе Зеленокумске Советского горокруга – парк Дворца Культуры им.Усанова.

Именно эти территории местные жители выбрали в ходе рейтингового голосования в рамках реализации проекта. И теперь два парка официально открыты для посещений.
Так, например, парк города Зеленокумска заметно преобразился. Обрезаны старые деревья, установлено ограждение по всему периметру парка, уложено более 3 тысяч квадратных метров новой тротуарной плитки на пешеходных дорожках и площадках, установлены аллейные бордюры. Также появилось более 60 новых светильников, более 50 новых лавочек и урн. Проведены работы по монтажу и установке беседки для отдыха. Подготовлена площадка для размещения передвижных аттракционов. Обустроена детская игровая площадка и веревочный городок.
А в Гусаковском парке станицы Курской, помимо основных строительно-монтажных работ, обустроили площадку для детей и установили первые в районе светодиодные арт-объекты.
Напомним, Губернатор Ставрополья неоднократно подчеркивал необходимость и дальше вести работу по благоустройству общественных территорий в крае, чтобы с каждым днем наш регион становился еще лучше и еще прекраснее.
Информация: миндор СК
Авторы:Ольга Винницкая