В четырех населённых пунктах Шпаковского района завершили ремонт дорог за счёт краевой субсидии

8 октября 2020, 14:59Общество

В этом году четыре населенных пункта Шпаковского района – хутора Демино, Вязники, села Казинка и Надежда – завершили ремонт местных дорог за счет краевой субсидии.

В селе Надежда отремонтировали участок дороги по улице Советской и обустроили центральный съезд с федеральной трассы, проходящей через село. В хуторе Вязники обновили участок дороги по улице Промышленной, в селе Казинка – по улице Чапаева. А в хуторе Демино ремонт затронул сразу несколько улиц – 8 Марта, Степную и Терешковой. 
В общей сложности, в населенных пунктах привели в нормативное состояние почти 3 км дорожного полотна. Для этого из регионального дорожного фонда выделено более 12,8 млн рублей.
Отметим, обновленные дороги являются значимыми транспортными артериями для местных жителей. Так, например, улица Чапаева в селе Казинка – одна из главных улиц. По ней осуществляется подъезд к дошкольному, общеобразовательному, медицинскому и культурному учреждениям, а так же выезд на региональную автодорогу Михайловск-Казинка-Грачевка. По улице Советской в селе Надежда передвигается общественный транспорт, а так же находится множество магазинов и аптек.
- Работы по ремонту дорог в муниципалитетах ведутся в соответствии с поручением Губернатора Ставрополья о совершенствовании дорожной сети муниципальных образований края. В особенности это касается сельских территорий, - отметил министр Евгений Штепа.
Информация: Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Авторы:Иван Ставропольский