На Ставрополье дополнят требования к проектам комфортной городской среды

27 августа 2020, 12:11Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров провел заседание краевой межведомственной комиссии по формированию современной городской среды. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие члены регионального кабмина, руководители профильных министерств, главы территорий.

Открывая заседание, глава края отметил, что задачи национального проекта по формированию комфортной городской среды на Ставрополье в целом выполняются. Главным требованием к участвующим в его реализации исполнителям остается качественное и своевременное выполнение запланированных на объектах работ.
 Напомним, что в нынешнем в году финансирование нацпроекта составляет около 1,6 миллиарда рублей. Получателями субсидий в рамках проекта стали 29 муниципалитетов.
В 2020 году, в соответствии с паспортом федерального проекта, в крае планируется благоустроить 183 общественных территории. С учетом реализации смежных краевых программ, количество улучшенных общественных пространств составит 240.
Как прозвучало, на большинстве объектов строительно-монтажные работы вступили в завершающую фазу, ввод в эксплуатацию намечен на конец августа – начало сентября.
Вместе с тем, Губернатор обратил особое внимание не только на количественные показатели, но и на качественные характеристики самих выполняемых проектов.
- Создавая объект, - парк, сквер или зону отдыха, всегда необходимо думать о будущем, прорабатывать вопросы эксплуатации и содержания. Там, где нет систем орошения, экономят на газонах, где отсутствует видеонаблюдение, благоустроенная территория может быстро перестать быть таковой, - подчеркнул Владимир Владимиров.
По поручению главы региона министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края будут внесены соответствующие изменения в требования к обустройству объектов комфортной городской среды. В них будут отражены решения, которые в дальнейшем помогут муниципалитетам более эффективно эксплуатировать и содержать в порядке благоустроенные территории.
Информация: пресслужба Правительства Ставрополья
Авторы:Сергей Пархисенко